01:47 

Драконьи сказки и мысленаблюдения

elran
Carpe Diem
Маленький дракончик свернулся клубком на мраморном полу в пиршественной зале. Мимо проносятся слуги, временами наступая ему на хвост и что-то ворча себе под нос. Под ним ветвится узор - золото, серебро, чернь и лазурь, составленный из крохотных разноцветных плиток. Маленькие хрустальные чешуйки вспыхивают квадратиками мозаики, пытаясь повторить цвета под ним, ведь в одной огромной драконьей книжке написано: "Цвет настоящего дракона отражает его характер". Характера у него сейчас нет, а настроение очень даже есть - хочется слиться с полом, стать невидимкой, раз принцесса перестала его замечать.
Все почему-то суетятся больше обычного - король подметает полами мантии зал, отдает приказания и скипетром дирижирует перед оркестром. Королева спешно дошивает сотый красный бант. Даже принцесса - его принцесса - сворачивает из тонкой серебристой проволоки хрупкие шары, время от времени ойкая, когда острый кончик проволоки царапает пальцы.
Замок пропах едой, чему дракон в общем-то рад, и зимним хвойным лесом, чем ящер немало озадачен. В бальный зал не пускают никого, отгоняют пажей, которые так и норовят заглянуть хотя бы одним глазком.
Наконец, ему удается повторить узор целиком и полностью. Его выдает только тонкая струйка дыма, вырывающаяся из обиженно-сопящего носа.
- Золотиииинка!
Приподнимается веко.
- Ну где же ты, где же? Пора зажигать свечи!
Он заинтересованно приподнимает голову - игры с огнем - любимое драконье развлечение. Малыш на спор может зажечь все факелы в длинном коридоре, правда, порой, страдают гобелены, да и мажордом ругается, но он ведь может! Маскировка исчезает в мгновение ока, стоит принцессе с разбегу уткнуться в чешуйчатый бок.
Девочка укладывает эти противные холодные шарики прямо между сомкнутых и сведенных на спине крыльев, тащит за нежный гребень прямо к бальному залу. Торжествующе открывает перед ним дверь, давая насладиться видом. Да, дыхание у него перехватило, только вот вовсе не от восторга. Золотинка тихо и грустно выдыхает:
- Зачем вы убили елку?
Ему хочется поскорее уйти, чтобы ни единой минуты больше не смотреть на этот ужас. А ведь дереву было так хорошо в лесу... Дракон вырывается из цепкой хватки, оскорбленно разворачивается к выходу, шарики беспомощно рассыпаются по мраморному полу. Принцесса всхлипывает, утирая нос кружевным манжетом. Ведь там же Елка. Разноцветная, украшенная - аж дух захватывает.
- Но... Но это же красиво...
- Мертвая красота. Варварство. Разрушение. Все вы люди такие!
Он небрежно фыркает в сторону елки, зажигая свечи одну за другой. Где-то вспыхивает бумажный фонарик.
Королева, увидев плачущего ребенка и ребенка хвостатого, надутого от обиды и печали, гладит по голове одну и что-то тихо шепчет на ухо другому.
- Что, правда? Тогда ладно.
Из разбитого бокала огнем, волшебством и улыбкой рождаются хрустальная звездочка, которая украсит самую вершину зеленой красавицы.
Придворный маг доволен собой как никогда - ему наконец-то удалось поменять местами стол с угощением и елку прямо из леса, чьи ветки все еще украшены снегом. Повара довольны куда меньше, но и им по вкусу такое волшебство.

С Новым годом:) Все непременно сбудется.

@темы: сказки

URL
Комментарии
2014-12-31 в 04:27 

травоцвет [DELETED user]
elran, я тоже против убийства ёлок!
С праздником! :wine:

2015-01-06 в 02:02 

elran
Carpe Diem
травоцвет, с Рождеством тебя, дорогой друг

URL
     

Тишина пустоты

главная