13:08 

Фейное

elran
Carpe Diem
Придумалось сегодня, что фее нельзя делать антропоморфные вещи. Они могут ожить. Вязаные собачки-варежки, пряничные человечки.

И в день шестой отделила она желток от белка, смешала масло с сахаром и добавила молока с мукой. Сотворила глазурь, но не удержалась и добавила немного цвета с хвостика радуги.

Фея уже несколько дней подряд пыталась испечь пряничных человечков. Те постоянно оживали, что делало их совершенно непригодными в пищу, но привнесло разнообразия и забавных несуразностей в ее жизнь.

Именно на сегодня джин принял приглашение на чаепитие, а пряники не выходили, хоть ты тресни. Пришлось выбрать самую неволшебную из всех кухонь - в хосписе.

Закрыв глаза и скрестив пальцы, она достала противень из духовки. Пряники молчали. Неужели получилось? Получилось! Румяные, разноцветные, яркие, но обыкновенные съедобные пряники. За вкус фея не переживала - многие века жизни научили ее готовить так, как другим и не снилось. Вот только чудеса вползали во все, что она делала, даже когда их об этом не просили. Казалось бы, что сложного в простых имбирных пряниках в форме человечков?

Когда сладкое отправилось в припасенную для этих целей корзинку, фея пошептала над кашей, подсыпала солнечного света в компот и немножко поколдовала над пресными галетами. На утро газеты пестрели заголовками: "Чудесное исцеление безнадежно больных".

URL
Комментарии
2013-11-02 в 13:38 

elran, жутковатое свойство фей. :yes:

2013-11-02 в 14:28 

elran
Carpe Diem
основа сна, угу. иногда волшебства слишком много

URL
   

Тишина пустоты

главная