elran
Carpe Diem
Сегодня расцветают нарциссы. Главный Нарцисс уже тут - у заводи. Любуется своим отражением, касается растопыренной ладонью своей призрачной руки. От прикосновения разбегаются круги, улыбка искажается. Становится хищным оскалом, пальцы превращаются в когти, тело покрывается рябью и теряет свои очертания.

Он знает, что над водой все осталось по-прежнему, что его красота неизменна уже которую тысячу лет. Отходя от воды, главное не оглядываться, чтобы не видеть как выходит за ним его странное отражение. Принюхивается, встает на четвереньки, заворачивается в запах только что распустившихся цветов. Спуск к реке покрывается желтым ковром выстреливших в небо желтых с белым и белых с желтым нарциссов.

Лисса с укором смотрит на его растрепанные волосы, протягивает латте, щурится на метель за окном. Откуда-то из-за стойки бара достает гребень, приглаживает непокорные вихры.

- Зачем ты их так рано разбудил?

- Это их время. Снег поймет и уйдет. Прости, мне пора.

Нарцисс встает из-за стола, дрожит от холодного ветра, одергивает тонкую ткань туники, поправляет венок и выходит за дверь.

Кофе остывает, колокольчики над входной дверью звенят, впуская зверя. Лисса поправляет красную шапку и протягивает зверю горячий еще пирог с брусникой.

Метель меняет тональность на капель, на улице ручейки и дети бегут запускать бумажные корабли в воду и бумажных, ярко раскрашенных змеев в пронзительно-синее небо. Очертания гостя подергиваются рябью.

Нарцисс допивает кофе, улыбается девушке и достает букет ярко-желтых цветов.

- Вот видишь, я был прав. И, кстати, ты намного красивее меня. Хорошо, что Боги об этом не знают, иначе кто бы поил меня горячим кофе и подкармливал пирогами?