elran
Carpe Diem
18.01.2013 в 21:15
Пишет Кот Живоглот:

*робко выложила и схоронилась под одеялом*

Название отсутствует
Автор: Кот Живоглот
Отказ: моя - только фантазия
Рейтинг: G
Персонажи: Табаки, Лорд


Про Лорда можно сказать: красивый, раздражительный, гордый, красивый, упорный, раздражительный и красивый. Я дойду даже до того, что Лорд красивее, чем подаренная мне Русалкой жилетка из бисера. Все бисеринки разные, словно радуга рассыпалась в крошку, а кто-то собрал их и сделал такую красоту. Вот и Лорда сделали из чего-то, сплели, изваяли, выплавили ("слепили" тут не подходит) - и получилось чудо, что дорого глядеть. Наверное, Лорд сделан из старых замков с башнями (только его собственная в минуты гнева куда-то уплывает, но красивым людям и не такое позволительно), из мягких рассветных облаков, из сказок с драконами и запаха свежего чая, когда ты лежишь в постели вечером, а Македонский колдует над старым заварником. Я люблю Лорда, как люблю все красивое, только еще сильнее. С жилеткой не поговоришь, из какой бы радуги она ни была сделана, а вот с Лордом - вполне можно, если он в настроении хотя бы слушать.
Сегодня Лорд не настроен слушать. Сегодня у нас гости: Крыса, Муха, Габи (на которую Сфинкс смотрит с неодобрением, а Лэри - со смесью жадности и брезгливости) и, конечно же, Рыжая. Именно из-за Рыжей глаза Лорда полыхают драконьим пламенем, а сам он словно оглох: даже обратись она к нему, он не сразу выйдет из своего экстатического транса. Только Рыжая к нему не обращается: как лордово внимание приклеено к ней, она сама смотрит только на Слепого. В этом минус нового закона - линии симпатий искривляются и сплетаются в какой-то невозможный клубок, так что сразу не разберешь, кто кому нравится и есть ли в этой комнате хоть одна прямая.
Находиться на прицеле лордова взгляда откровенно жарко, и я не понимаю, как это Рыжая еще не задымилась. Может ее волосы поглощают тепло, и Лорд зря так старается?
Я успеваю и наблюдать за Лордом, и вести светскую беседу, и к концу вечера замечаю, что Муха начинает кидать в мою сторону недвусмысленные взгляды. Пока я думаю, польщен я или мне все равно, девушки начинают расходиться.
- Заходите еще, - вежливо напутствую я, лишенный возможности видеть Лорда. Я вижу Рыжую, как она бросает последний взгляд на Слепого, с которым прощается Габи, и мне становится так обидно то ли за себя, то ли за Лорда, что я громко запеваю на ходу сочиненную провожательную песню. Девушки смеются и уходят, и в комнате сразу становится пусто и спокойно. Если бы не буквально потрескивающий от горя Лорд, то я бы сказал, что в комнате наступила гармония.
- Хорошо посидели, - неловко говорит Горбач, тоже чувствующий пульсацию готового взорваться вулкана "Лорд", и вулкан, что-то прошипев, вылетает из комнаты, едва не взвизгнув колесами на повороте.
Я допиваю остывший и невкусный чай и, вздохнув, медленно еду за Лордом. Пусть мне и может прилететь сгоряча, но его я не брошу ни за какие жилетки мира.
Я ожидаю увидеть на полу дымящийся след его коляски и успокаиваюсь, не найдя такового. Значит, гнев Лорда не зашкаливает выше отметки "опасно для жизни", а такое мы уже не раз переживали.
Лорда я быстро нахожу в конце коридора. Горе-любвник раз за разом разгоняется на своей колячке и таранит стену. Не могу сказать, что это радует меня больше, чем вариант с битьем головы об нее же, но когда коляска опрокидывается и в воздух взметается фонтан ругани, я перестаю раздумывать.
- Македонский свежий чай заварил, - говорю я первое, что приходит в голову, - пошли обратно.
Глаза Лорда злющие, глядят из-под куцой челки как зашуганный кот из-под кровати, того и гляди поцарапает. В этот момент я понимаю, что Рыжая мне никогда особо и не нравилась. Бесстрашно подъезжаю к нему, и путем сложных махинаций мы совместными усилиями водружаем Лорда на место.
- Не пойду, - наконец говорит он, и я, обрадованный тем, что он хотя бы разговаривает со мной, начинаю возбужденно тараторить:
- Брось! Пойдем, я внезапно вспомнил, что у меня осталось печенье с завтрака, а еще я ночью придумал песню - хотел тебе показать, Горбача попросим на флейте сыграть, а еще можно Сфинкса уговорить его кассеты достать...
На самом деле, печенья у меня почти не осталось, песню я не сочинил, да и Сфинкс сегодня явно не в настроении после визита Габи, но сейчас мне не до того. Главное - вернуть Лорда в семью, показать, что у нас и без Рыжих хороших людей хватает.
- Не пойду, - повторяет Лорд, и я злюсь.
- Останешься тут ночевать? - фыркаю, и вполне ожидаемо Лорд кивает: - Именно.
- Ну и я останусь тоже. - Мы тоже не лыком шиты, и на шантаж Лорда не ведемся уже сколько лет. - Утром стая обзаведется двумя лишними колясками, обо мне Дому будут напоминать только песни, а твоей Рыжей будет все равно.
Ожидаю взрыва и мучительной смерти от удара коляской, но Лорд вдруг сникает. После возвращения в Дом он вошел в норму, но некоторые странности все-таки остались.
- Может ты и прав, - тихо говорит он, и даже его челка выглядит грустно. Он что-то бормочет, и я не могу разобрать ничего, кроме слова "кому". Но с ним легко можно восстановить всю фразу в контексте безответной любви, и я взвиваюсь:
- Кому нужен?! - Я дергаю его коляску, чтобы он посмотрел на меня, и тыкаю пальцем себе в грудь: - Мне нужен! Ого-го как нужен, и двадцать Рыжих рядом не стояли! Горбачу ты нужен, Нанетте нужен, Мона на ком спать будет, на мне что ли?! С кем я буду в Кофейник ходить, кому песни петь, кому стихи читать?! А истории мои кто слушать будет?!
Лорд смотрит на меня, слегка опешив. Мне жарко, расстегиваю жилетку и обмахиваюсь ее углом.
- Дурак, - буркаю напоследок и разворачиваюсь в полной уверенности, что Лорд последует за мной. Через пару секунд позади меня раздается тихий скрип колес, и легкий толчок коляски об коляску сопровождается обиженным "сам дурак".
Поздравляю себя с победой и насвистываю мотив зарождающейся мелодии.

URL записи