elran
Carpe Diem
Пожилая фея-крестная вытянула замерзшие ноги под деревянным столом. В эту неприметную кафешку она зачастила с начала декабря. Глупое место, на самом-то деле, да и она не умнее. Раньше фей-крестных звали ко всякому рождавшемуся младенцу, а теперь, только старые фамилии, да королевские семьи, которые еще помнили о них.

Многие ее подруги уже давно сменили этот бушующий мир на сказочные королевства, где на каждый замок приходилось по принцессе, а то и не по одной. Она же не привыкла сдаваться перед лицом трудностей, да и к запаху черемухи привыкла, к морю с толикой горчинки, круасанам с капучино, батисту и ночным сверкающим городам. Фея-домоседка, усмехалась она про себя, протягивая руку к очередному восторженному письму.

- Ничего. И в этом мире наше время настанет. Даже если и кажется, что оно безвозвратно ушло.

В небольшом домике, окруженном полями лаванды, Фея-крестная решила осесть на пенсию. Раньше в долине Луары было столько крестников, что одному из них даже пришлось выстроить небольшой домик, чтобы его милая тетушка была поближе. Вы про него, наверное, знаете. Славный был мальчуган, добрый, да глуповат. Пришлось кота ему в помощь отправить - так и до маркиза дорос.

Хрустальная туфелька на каминной полке весело бросала солнечных зайчиков на потолок. Те хулиганили, разбегались по дому, прыгали по отмытым улыбающимся тарелкам, запутывались в мыльной пене. Ох и звон же от них стоял по всему дому. Тоненький такой и звонкий, словно колокольчик у малыша в пальчиках.

Вот и апельсиновое варенье поспевает. Завитушки рыжей цедры, тягучий мед, чай в фарфоровой чашечке и хрустящий багет.

На экране мобильника, да, приходится жить в ногу со временем, навязчиво замигал конвертик сообщения. Ах да, приглашение от британцев. Чопорные и серьезные. Ко всей жизни относятся, как к одной большой традиции.

Самолет или лебеди? Или, может, корабль незримый попросить перенести через пролив? А там уж за ней и машину вышлют. Ждут в гости, с малышкой познакомить.

Спешно засобиравшись, Фея чуть не забыла оплатить счет и в дверях столкнулась с молодой парой. От удивления, она чуть было ни обняла обоих - редко встретишь потомков своих крестников, да еще и вместе. Радость то какая!

Но, пара проследовала к столику, недавно освобожденному бойкой старушкой, а фее пришлось вызвать лебедей - на самолет она уже безнадежно опаздывала.