Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:44 

Carpe Diem
Переезд равен одному маленькому апокалипсису и паре-тройке местечковых войн, но кто бы знал, как чудесно сидеть рано утром на своем балконе, на своем маленьком диванчике, пить кофе и слушать как поют утренние птицы.
После вчерашней поездки в аэропорт всю ночь снилось, как неподалеку от дома садятся боинги, а мне приходится проходить сквозь раму металлодетектора, чтобы попасть в свой подьезд.
А еще, я очень люблю спать, более того, я греховнейшим образом вожделею выспаться, но, несмотря на это, раннее пробуждение - это своя особая красота и радость свободного, никуда не торопящегося утра.
До выхода на работу еще полтора часа - может даже успею сделать пару упражнений с пылесосом и утюгом. Главное, чтобы в приступе золушкизма меня не потянуло перетаскивать тяжести.
Доброго и чудесного утра всем, кто рядом, всем, кто далеко и всем, кто обо мне думает.

00:07 

Carpe Diem
Странно не хватает собеседника, который помогал бы ткать полотно разговора из мыслей и вопросов в поисках Узора.

01:16 

Carpe Diem
Остается только один шанс - настолько устать от скуки и однообразия, чтобы зубы скрежетали от отвращения. Только так и можно вырваться за предел.

01:29 

Carpe Diem
Когда же я найду разумное равновесие между "Хочется спать" и "Когда же я проснусь"?

01:28 

Carpe Diem
Приветствую тех, кто решил заглянуть в гости в ответ:)

22:26 

Carpe Diem
5 фактов обо мне.
1. Я люблю мир и не люблю людей. Мир отвечает мне взаимностью, люди, как ни странно, нет.
2. Один из любимых называл меня "буквоежкой". Книги - всепоглощающая страсть, причем читать чье-то гораздо приятней, чем писать свое.
3. Иногда я пишу сны и грезы словами, кистью или звуками.
4. Меняю восприятие с аудиала на кинестетика, с кинестетика на визуала по тысяче раз на год.
5. Все тесты выдают мне милые усреденные результаты, которые находятся близко-далеко от меня.

Эстафета подхвачена:)

01:08 

Carpe Diem
17.04.2012 в 18:25
Пишет Anna Rosenrot:

Стервятник.
Набросок.
взглянуть

URL записи

01:55 

Хелмнийские прогулки. Наброски ленивые

Carpe Diem

01:05 

Carpe Diem
Есть такое забавное выражение: русский косплей - бессмысленный и беспощадный, так вот, мой хендмейд - штука почище русского косплея. Целый день шить одну кошку, которая в итоге оказывается котом. Дом вкрадывается в уши и я снова влюбляюсь в каждого из них.
Но кот удался:)

01:44 

Carpe Diem
16.01.2012 в 15:18
Пишет ЛюбительБелок:

Выберите однокоренные слова — суббота, сука, утро, соседи, шансон.

URL записи

19:23 

Carpe Diem
Да, у нас опять ливень и, кажется, шторм. Я говорю об этом друзьям из разных уголков нашей и сопредельной стран - они смеются, говорят, что сугробы по пояс. Говорят, что готовы были бы поделиться и отдать все за теплый дождь.

Так вот! Он ни капельки не теплый. Он злой и колючий - забирается под шубку и кусает за лопатки и щиколотки. Он не снег - это его основной недостаток, потому что я люблю, чтобы зимой вокруг моей головы летали белые мушки снежинок, чтобы вьюжило и кружило, чтобы сверкало поутру и слепило глаза днем.

Ну ладно. Нет снега, так хоть изморози бы дали, когда выходишь, а вокруг белые хрустальные ветви, колючая зелено-серебристая трава.

Вот как объяснить обожаемому мирозданию, что некоторые погодные явления должны происходить в установленный временем года срок. Нет, ну я конечно понимаю, что просить этого в наших широтах - все равно что у деда мороза спрашивать - не замерз ли он в своей шубе в наши +7 в Новый год. Я, конечно, помню о любимой всеми присказке: “Вот и закончилось лето, которого не было”. Или там: “осень этим летом удалась”.

Но на самом деле, чего-то я отвлеклась.

Утро. Холодная промозглая сырость. Темное небо. На остановке зябко кутаются в шарфы и рукава курток сонные люди. А мимо, под дождем и мокрой пакостью, ошибочно именуемой снегом, проезжает мальчик на велосипеде. Большие наушники, чудеснейший белый шарф крупной вязки и огромный красный зонт. Не знаю кто как, а я улыбнулась)


Я вообще люблю зонты нежной и трепетной любовью визуала. Они несут в дождливый мир краски. Смотришь с балкона вниз, а на улице клумба двигается. Именно поэтому я стараюсь не покупать скучные зонты. Вдруг кто-то так же, как и я, скучая смотрит вниз и временами улыбается, натыкаясь на яркое пятнышко в серой обыденности.

00:59 

Carpe Diem
Жизнь дана нам, чтобы радоваться. Если перестать быть внимательным, то маленькие радости жизни теряются на общем фоне унылой зимней серости.

Помните чудный анекдот про ангела-хранителя, с удивлением слушающего ноющего мужика?

Так вот. Этот зараза за спиной, надеюсь, не услышит ни единой жалобы, потому что я твердо намерена быть счастливой.

23:23 

Carpe Diem
17.12.2011 в 19:54
Пишет LocoS:

Задумчивое
когда-нибудь, через вереницу долгих лет, я соберу все воспоминания в одной большой комнате и останусь там умирать. медленно, листая старые фото под любимую когда-то музыку, окружённый почти забытыми запахами прошлого. теми неуловимыми, озаряющими глубины памяти короткой вспышкой, но оставляющими после себя лишь ускользающее ощущение близости невозвратимого. и вдохнув последний раз какой-нибудь аромат далёкого детства, я отправлюсь вслед этому ощущению...

нескоро. пока я живу в своём сегодня, в нашем сегодня, одержимо рву нити, провода и цепи. в который раз ставлю очередной эксперимент над собой в неизменных условиях - за исключением одного. именно оно даёт мне надежду на исключение. потому и сжигаю всё то, чему поклонялся.

жизнь спешит обновить календарь, толкает подвести черту, но я не желаю. всё впереди. и предновогодняя суматоха, идущая где-то рядом по грязным декабрьским лужам, и начавшаяся внезапно сессия никак с этим "впереди" не связаны. футбольный сезон окончен красиво; Зайка приносит фениксоподобной биатлонной сборной два первых золота. но мой телевизор скрыт за пеленой помех серой пыли, театралка забыта до февраля, а фотоаппарат спит в сумке. это не здорово. здорово то, что важнее.



URL записи

00:48 

Carpe Diem

Вы когда-нибудь настраивали гитару? Подтягивали колком струны, чтобы они звучали верно? Помните, некоторые струны нужно ослабить, некоторые натянуть до предела. В награду вы получите чистый, истинный звук.

Бывает, что струны рвутся и приходится их менять. Бывает, что колки погнулись от долгого и, порой, неаккуратного использования.

Люди, события, поступки - те же струны. Некоторые нужно натянуть, некоторые ослабить, некоторые заменить.

Найдите свои правильные и верные звуки - свою истину и свою дорогу.

Но помните, даже если вы заменили все струны, только ваше сердце подскажет, что именно стоит сыграть.

С наступающим:) Волшебства и чудес всем вам.

20:27 

Carpe Diem

12:54 

Это настолько прекрасно, что не ужержалась, честное филологическое)))

Carpe Diem
Пишет Rinkeshikitoke:
07.12.2011 в 10:49


Я немного другое когда-то нашла)))))

- Эй ты, унификс!
- Кто унификс? Я унификс?! Сам ты унирадиксоид!
- Полегче. Транскрибируй базар, выбирай фонемы. А то как дам по реме, будешь всю жизнь своим лексемам через ринезм праформы выводить. Так что прикинься нулевым аффиксом и катись отсюда!
- Ага, щаз! Может, тебе еще пресуппозицию показать?
- Ты сейчас у меня точно в концепт получишь.Следи за аллофонами, связанный корень!
- Скорее это я тебе флексию оторву, будешь одними субморфами обходиться, Апресян йотированный!
- Да я Апресяна конспектировал, когда ты еще герундий с герундивом путал, понял?
- Третья палатализация заднеязычных! Как ты меня уже редуцировал своими чередованиями.
- А мне до интерфикса! У меня всегда второе полногласие.
- У тебя, видимо, производящая основа съехала.Еще раз образуешься здесь, точно сделаю тебе выравнивание по парадигме. Честное филологическое слово!

URL комментария

01:01 

Carpe Diem
02.12.2011 в 00:18
Пишет LordZoisait:

Деньги очень нужны!!!
29.11.2011 в 20:31
Пишет Koshka_na_vetke:
Ловец денег))) Не верите - не заходите)))) А я коплю... опять))))
читать дальше
URL записи
URL записи
URL записи

URL записи

URL записи

00:15 

Охота на осень

Carpe Diem

04:10 

Carpe Diem
Жизнь задумчиво подбросила шарик на руке. Яркие краски детства, всполохи и всплески романтики, жар любви, спокойствие и умиротворение семьи - все это стало тускнеть. Шарик постепенно становился ровного серого цвета с тусклыми искорками унылых бытовых скандалов и карьерных подсидок. Руки не жжет, глаз не радует - бесполезен. Жизнь подбросила шарик еще раз и кинула его Смерти.
На самой высокой точке он вспыхнул ярким сиянием, калейдоскопом чувств, но ни Жизнь, ни Смерть этого уже не заметили.
Смерть привычно поймала очередной шарик и раздавила его в сухих костлявых руках.

15:37 

Carpe Diem

Тишина пустоты

главная