• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:32 

Город на краю бесконечности

Carpe Diem


Город забыл о зиме и снова позвал осень. Горожане, ворча, достали разноцветные зонты, дети недоуменно смотрели на тающих снеговиков. Печально убегали бусинки рябины с глаз, слезами таял снег, лед на реке растрескался, и течение устроило концерт из льдин, сталкивая их друг с другом.

В библиотеке кряхтели старые фолианты - из стали слишком часто переставлять с места на место, греть ладонями ветхие корешки.

Лисса заваривала апельсиновый чай, добавляла корицу и пыталась приманить зиму, как гулящую кошку, обратно запахом рождественских имбирных пряников.

Только фонарщик улыбался в усы и по-прежнему каждый вечер щекотал звезды, зажигая огни фонарей. Он-то знал, зима никогда не уходит на долго.

15:03 

Драконьи сказки и мысленаблюдения

Carpe Diem
- Ты варись, варись мое варенье.

Дракончик прислушался. Тактично прикрыл лапой пасть и чихнул. В разные стороны посыпались искры.

- Больной, не шевелитесь, буду вас сейчас лечить.

Принцесса в теплой шубке недовольно посмотрела на своего пациента.

- Перестань шевелить хвостом. У тебя температура, ты горячий. Сейчас будет готова твоя угольково-обсидиановая каша, припарки снежные я тут приготовила (за спиной дракона возвышалась снежная крепость). Рыцари, правда, жаловались, что доспехи ржавеют, но снежки под твой размер катали.

- У меня всегда температура - ворчит дракон - я сам по себе такой горячий.

Над котелком поднимался черный дымок и очень странный запах.

- Ты там чего мне намешала, ведьмочка мелкая?

- Все как ты любишь - шоколад, угольки, обсидиановую крошку... и варенья малинового бочку - бабуля посоветовала. Еще швеи должны из моих флагов тебе одеялко дошить к вечеру.

- Какое одеялко? Я ж один раз чихну и конюшню спалю, одеялко так тем более.

Девочка помешивает кашу огромным половником, совершенно не обращая внимания на возмущающегося дракона.

- Бабуля еще драконьего корня посоветовала для здоровья.

Дракон краснеет мгновенно от гребня на макушке до подрагивающего хвоста, кашляет, смущенно отводит глаза.

- Кхм... это... ну... для другого здоровья...

Принцесса непреклонна - руки в боки, грозная увесистая поварешка в руке.

- Ты болеешь. Тебе всякое здоровье нужно. А будешь вредничать - стукну по носу! Папа сказал за тобой ухаживать, значит буду ухаживать.

Дракон ворчит себе под нос: "Доктор сказал в морг, значит в морг. Настойка драконьего корня, придумают тоже - где я им сейчас драконицу найду. Хоть в озеро под лед прыгай купаться. Выбор небольшой - или по носу, или в озеро, или драконицу".

Наконец, зелье доварено, и злющий рыцарь, чей доспех испачкан в саже, поцарапан и помят, кряхтя, тащит котел к драконьей морде.

- Пей, золотинка, выздоравливай. А потом спать ложись, я тебе сказку расскажу для хороших снов.

Вдруг девочка срывается с места и убегает. Вернувшись через полчаса, принцесса тащит нечто, издали больше напоминающее стог сена.

- Я тебе пальто... ой, поясок... ой, шарфик. Шарфик связала.

Накрутив на шею дракону клубок непонятно как соединенных между собой пушистых шерстяных ниток, принцесса с гордостью художника отходит подальше и любуется делом рук своих.

- Всю неделю вязала! Тебе нравится?

Дракон выглядит нелепо, но смущенно кивает головой, ползет к озеру, чтобы полюбоваться на свое отражение и радостно шипит, от чего лед тает, и в небольшом озерце подогревается вода. Просыпаются удивленные раки.

- Мне никто никогда не дарил шарфиков!

Из под покровительственно коснувшегося крыла выбирается сияющая принцесса.

- Ну я пойду, кушай кашу. Еще шапочку тебе свяжу!

20:11 

Carpe Diem
немного магии не помешает.

Вопрос: Все же получится завтра?
1. не сцы! 
11  (100%)
Всего: 11
23:48 

К теме о.

Carpe Diem
Мж на тему:
И вот приезжаешь ты на полигон, пока квест тебе выдают, пока знакомство команд, пока по всем лагерям пройдешься, с народом знакомым поздороваешься, глядь - уже ночь на дворе, а у тебя квест, да еще и срочный: убить дракона-спасти и охмурить принцессу.
Находишь ты кого-то в лесу (темно, прикиды все такие красивые и балахонистые) убиваешь принцессу, расчесываешь вырывающегося и шипящего дракона, а утром понимаешь - где-то ты облажался. И к мастеру топать и докладывать - стыдно, но можно списать на магию. А не должишь - всем полигоном засмеют. А доложишь - опять придется убивать уже совращенного дракона, а его жалко. И принцессу жалко. Но ночь, много лагерей с приветственной чаркой, битва маразмов. И никуда тебе от этого не деться.

16:44 

В одном королевстве

Carpe Diem
У королевы - зимняя мантия из тысячи снежинок. У короля - скипетр из льда. Придворные соревнуются в красоте бело-голубых искрящихся нарядов. В ход идет хрусталь, колотый лед и словленные волшебниками снежинки.

И только принцесса пытается найти цветы под снегом и не переодевается в муфту и меха - у нее в душе апрель и сердце просит подснежников.

А шут никогда не снимает свой яркий колпак на все времена года и составляет букеты из слов и образов.

21:19 

Carpe Diem
Первого декабря по зимнему расписанию ночью пошел первый снег.

"Люблю, когда все происходит вовремя", - думал город, наблюдая за хлопьями снега. Зажег поярче огни домов теплым рыжим светом, добавил елочкам пушистости - пусть все помнят - скоро Рождество!

Вороны деловито перекаркивались на тонких черных ветках ясеня. Издали они казались черными зимними плодами на деревьях.

Дети, увидев сугробы, побежали лепить снеговиков, пока снег не убежал.

А побелевшие за ночь машины улыбались первому дню зимы.

01:16 

Carpe Diem


Не флешка, но очень милая штучка!
Знакомьтесь, это – Арахни. Она кокетлива, хозяйственна, и отличная ткачиха. Если Вы возьмете ее себе в журнал и отнесетесь к ней уважительно, Арахни сплетет паутинку, в которую будет попадаться то, что Вам действительно нужно. Нужные люди. Нужные деньги. Нужные связи. Нужные возможности. Арахни никогда не ошибается.



URL записи

11:37 

Город на краю бесконечности

Carpe Diem
Светает. Колокольчик молочника перезванивается с большими колоколами на башне Кафедрального. Эту простую и незатейливую мелодию подхватывает почтальон велосипедным звонком. Вскоре просыпается трамвай и его дребезжание-брюзжание раздается по старой мостовой.

Пекарь достает первый хлеб с тонкой хрустящей корочкой, натирает сыр над тонкими ломтиками тостов. В углу с мечтательно-прикрытыми глазами пьет носом запахи мышонок. Кот охраняет сметану от посягательств рассерженных чаек.

В кафе на углу рыжая Лисса мешает апельсиновое тесто для блинчиков, варит горячий пряный шоколад и подмигивает застенчивому ученику пекаря через дорогу.

На чердаке пекарни под светом радужных витражей волшебник колдует над пряничными домиками, вкладывая в каждый крохотное бытовое чудо.

На крыше ратуши мэр-трубочист занят важным делом: ловит случайных солнечных зайцев и направляет зеркало в окна тех домов, где приболели дети, где грустит поэт.

С добрым утром!

15:10 

Carpe Diem
МЖ активно вролится на игру. Теперь из крайних далей и пределов дома раздается:
- А ты знаешь, что Всеволод Большое гнездо - шикарный мужик!
или
- На самоходной телеге басурман бить? Неужто в Империи Рассейской ни единого коня не осталось?

И ведь с утра и до вечера! Когда предположила, что для роли он скоро и говорить будет, как батюшка с глубоким басом и о-каньями, а-каньями, я его закопаю, мж изволил возмутиться:
- Меня, православного батюшку? Под асфальт закапывать? Бог - он все видит и пОкОрАААет!
- Стесняюсь спросить как именно!
- Как нужно, так и покарает! Еще и я кадилом добавлю!
- Не забудь купить на игру кадило.
- Дадада! Приду к мастерам и попрошу прочиповать блессованный кистень!

Я вролюсь на игру по ГП, делаю заметки, машу ложкой. Ребенок смотрит с недоумением и снисхождением.
Жизнь наша похожа на дурной, но крайне забавный сон))) И ведь мне это нравится!

@темы: записки бредожительства, ролевое

01:24 

про фанфики

Carpe Diem
В жанре фанфиков есть то, что меня убивает на раз-полтора - это странный жанр "мужская беременность".
перекуры с мжем даже в этот бред привносят свою толику забавности.

- представляешь, вылазит Гэндальф из Мории, стряхивает с себя белую пыль и говорит, загадочно улыбаясь: "Барложа, я вернусь через 9 месяцев. Посмотреть".
- а из бездны ему гулкий голос: "Ну да, возвращайся, мне тоже будет любопытно взглянуть".

12:11 

Carpe Diem
Вчера утром никак не могла усидеть в офисе - слишком уж красиво было вокруг.
Фонари зажигаются солнечным светом ровно в 10.10.


Рябь в воде рисует отражение маслом в стиле импрессионистов


01:15 

Carpe Diem
Принцесса раскладывала пасьянс из портретов женихов.
Пасьянс упрямо не складывался - в каждом из кандидатов было что-то притягательное.

12:06 

Carpe Diem
Однажды - так начинаются все сказки и истории, потому что "никогда" было бы слишком невероятным. И все же, эта история начнется с "никогда" в живом, но нереальном Пограничьи. Такие истории не случаются ни с кем из живых - их мысли и тела слишком плотны. Такие истории не случаются ни с кем из мертвых.

Утреннее пробуждение застает врасплох. Сквозь пальцы просвечивает солнце, из зрачков зелеными побегами вырывается первый рассветный ветер, плащ шелестит прибоем и цепляется за камни. Нас слишком мало, чтобы стать настоящим. Слишком много, чтобы остаться прошлым. И никогда не стать будущим.

Этот шаг похож на легкую тень детского сна. Так мысль касается твоей непослушной пряди и целует висок тихим шелестом птичьего пера.

Наше существование есть. Просто как бытие скопления галактик, как бессмысленная улыбка младенца. Мы не задаемся вопросом - зачем мы есть в этих мирах. Мы вообще не задаемся вопросами - так можно потерять привычную легкость и перестать летать.

Бессмыслица. Поток мыслей под музыку из дождя и ветра. Ночные сумерки приходят раньше заката и сознание гаснет вместе с чьей-то свечой.

Однажды все эти сказки будут сшиты в одно лоскутное одеяло и укроют нас от смерти, которая не наступит никогда.

И все же, мне порой нужно быть для тебя. В моем безбрежном сейчас так хочется начать историю с "Некогда"...

@музыка: Bruno Pelletier – 12 Après toi le déluge

10:20 

Carpe Diem
Еще одни выходные не дома. Это становится хорошей привычкой и спасает от житейского болота.

Случайно разбросанные вещи уже не напрягают, потому что знаешь, стоит дать себе глобального пинка и это будет раскидано за час-полтора. Немым укором на кухне стоит чемодан с летнего отпуска. В нем до сих пор осколки лета - ракушки, морской песок и пара веточек. В нем до сих пор пахнет солью и йодом. Может поэтому рука и не поднимается разобрать все.

За всю поездку не сделано ни единого кадра, был ливень и снег, гроза и молнии, но я не променяла бы этот день ни на один другой. Мой любимый город так тонко чувствует настроение, что уверенность в том, что он живой, не оставляет меня.

В этом городе листья бросаются под ноги, а ноги ведут куда глаза глядят, а глаза пьют медовый отвар осенних красок. В этом городе достаточно шепнуть: "потише, радость моя". Ветер стихает, ливень становится мелкой моросью или переходит в состояние снега. В небольшой речушке плавают рыжие кораблики и нахохлившиеся, переливающиеся разными оттенками зеленого, селезни. Дразнятся башенки и старые костелы, выглядывая из просветов в кронах деревьев.

На мосту, соединяющему Гжещч и старый город призраком загораются часы на башне главного вокзала. Из-за мороси, очертания его зыбки и нереальны. Делаешь шаг, прислушиваясь к звону колоколов в отдалении. За нос щиплет морозец. И вдруг вспыхивают фонари на мосту. Цепочка живого огня. И ты смеешься, не в силах приглушить восторг.

Эта осень пролетает слишком стремительно и я понимаю, что еще не готова к зиме. Вся эта нетронутая чистота, хрупкая нежность, запах корицы и хвои не сейчас, не для меня. Мне не хватило осени. Ярких всплесков цвета, приглушенного света, шелеста дождя, чтения книг в парке, прощальных криков птиц. Я не успела насладиться в полной мере тем, что уходит.

04:09 

Carpe Diem
Мир холодный и отстраненный. Слишком много золота и мало огня, лазурь неба и ни капли тепла. Так странно все это. Капля нежности и, словно устыдившись, сразу колючий ветер.
Мир разбит на фрагменты, дробится осколками льдистой изморози.
Каждый Кай смотрит на север, в ожидании зимы. Каждая Герда вспоминает о лете, которое было-и-не-было
А Снежная королева смотрит в зеркало и видит там вьюгу. Тяжело ей - зеркало со снежной рябью. Не видно лица, и никто не скажет как же она на самом деле прекрасна. Потому и выехали сани.

12:38 

Carpe Diem
Приехала у нас сотрудница из командировки, из самого Парижу. Привезла этих мягких французских булок типа круасан и разноцветных сыров.
Сыры очень смешные - маленькие, кругленькие и в воске, который открывается чем-то вроде ленты на пачке сигарет - получается круглый сырочек в пасти пакмана
Сижу, играюсь сыром, вместо того, чтобы есть.
Кошачье неистребимо.

12:22 

Carpe Diem
Каждое утро в 10 утра я выхожу покурить и словить фонари. В погожий день именно в это время фонари вспыхивают янтарем и сияют изнутри.
Сонные рыбаки разматывают удочки и стараются словить на крючок острый флюгер Кафедрального.
От разноцветья глаза сверкают огненными отблесками, в волосах наконец-то воскресло осеннее пламя. Сиять изнутри - это так... восхитительно! Словно внутри вспыхивают солнышки, словно радужные мыльные пузыри летают и мелкими брызгами разлетаются.

@темы: зарисовки с натуры

10:52 

Зарисовки с натуры

Carpe Diem
Дети постигают основы рыночной экономики: меняют золотые монеты листьев на карамель.
Один зеленый лист равен вечнозеленому баксу.

01:33 

Как я заблудилась и заехала в Карниты?

Carpe Diem

Не знаю, но замок и подзамок у них весьма симпатичны.

22:07 

Carpe Diem




Пойти узнать о себе то, что Вы раньше не знали: uborshizzza.livejournal.com/1565670.html

Тишина пустоты

главная