Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

Carpe Diem
Вроде случайно, а ведь насколько верно. Я сделала шаг с обрыва. Осталось только узнать насколько далеко падать или взлетать.
Хотя... Ведь не так уж и важно на самом деле. Главное было - решиться на этот шаг. А остальное будет.

Получить свое послание

21:34 

Carpe Diem
23.09.2013 в 17:06
Пишет Curly Kate:

Лотта и Калле.
Привет. Серия моих картинок про Лотту, которая смотрит вверх и Калле, который смотрит вниз.
Надеюсь, вам понравится)

https://www.facebook.com/KateHasselnott

URL записи

00:26 

Carpe Diem

01:10 

Carpe Diem
- Знаешь, а ведь быть крестницей феи - очень тяжело.

Крестная удивленно застывает, и чай переливается за край чашки, оставляя бурое пятно на чистейшей скатерти.
- Почему, детка?

Детке уже далеко за сорок, она элегантна, прекрасна и уверена в себе.
- Понимаешь, каждый раз думаешь, твое собственное ли это везение или твое ненавязчивое внимание. Когда я стала петь в хоре, мама сразу сказала, что этим талантом ты одарила меня при рождении. Я перестала петь. Когда я нравилась людям, папа сказал, что и этим наделила меня ты. Я стала поступать дурно, но все равно продолжала нравиться. Знала бы ты, как меня это бесило!

- Не я дала тебе голос - он был у тебя изначально. Приятная внешность от родителей. То, что ты нравилась людям... Может быть в этом было что-то от моего пожелания. Детка, ты никогда не сомневалась в том, что тебе это дано, потому так и выходило. Понимаешь теперь?

Крестница замолчала, тихонько звенела ложечка в чашке, размешивая сахар. Отчаянно улыбнувшись, она все же добавила:
- А вот когда я в 30 лет отправилась учиться кататься на роликах и сломала ногу...

Фея опустила глаза:
- Знаешь, а вот это уже из-за меня. Тебе просто необходимо было встретиться с тем милым мальчиком-врачом, который потом стал твоим мужем. Прости, девочка моя.

- И все же... Это моя жизнь и живу ее я, поэтому, никаких обид. Крестная, не могла бы ты передать тех чудных печенек?

01:37 

Carpe Diem
24.04.2013 в 00:54
Пишет Микагэ Айя:

***


URL записи

01:14 

Carpe Diem
Да вас в виду никто и не имел!… (c)

03:53 

Carpe Diem




20:52 

Гамельнский крысолов| Начало

Carpe Diem
Безумен Город, завладевший миром.
В нем каждый житель - винтик злой машины,
чьи сваи давят древние могилы
в слоях культуры, отошедшей в вечность.
(с) Александра Кук

В свете газовой лампы, насвистывая себе под нос бесхитростный мотив, Мастер-алхимик доделывал очередного зверька. Город был наполнен механизмами. Механизмами лязгающими, громыхающими, коптящими, производящими и работающими. Так мало радости и так много разумно-рационального уничтожения мира, в котором им приходилось жить. Сами ли они выбрали для себя такую жизнь? Он не знал ответа, как и никто вокруг. Они просто жили и выживали, загружая работой постепенно ржавеющие автоматы.

Вчера остановились городские часы - древний и восхитительный механизм, отмечающий дни и годы их существования. Фигурки скупца, смерти и рыцаря застыли, так и не закончив движения. Долгую ночь провел Мастер в подвальных архивах ратуши, стремясь проникнуть в тайну взаимодействия шестеренок. Порой, ему казалось, что и он сам - лишь винтик огромной машины, которая приводится в действие памятью, чувствами, переживаниями и силой жизни, как и фигурки на внезапно онемевшей башне.

В поисках разгадки он перебирал свитки и фолианты, заглядывал в самые дальние уголки полок. От пыли старых книг свербило в носу, но страница за страницей открывались перед ним иные картины, полные радости и солнечного света, удивительных зверей и не потерявших любопытство людей. К рассвету часы возвестили наступление нового дня, а алхимик задумчиво перерисовывал сопряжения, соединения и строение другого мироустройства.

На столе, испещренном царапинами, словно картой дорог, с пятнами от реагентов, разбросаны инструменты его ремесла. Набросок нового творения слегка колышется от слабого ветерка, оживляя еще не созданное. Россыпь ключей от всех дверей ждет своих замков, пока Мастер пытается приладить длинный хвост, выбрать каждой крысе подходящие именно ей глаза. Немного подкрутить вот этот винтик, и зубы щелкнут тихим металлическим лязгом, блеснут в свете фонаря крохотные лапки, а хвост зашелестит, словно настоящий. Лишь легкое движение ключа отделяет их и его от начала другой жизни.

@темы: сказки, гамельнский крысолов

23:55 

Carpe Diem
22.05.2013 в 23:47
Пишет elran:

разыскивается музыка
Ставим танго сейчас, очень зацепил фрагмент музыки из видео. с 2.36. Может кто-то знает что это за трек?




URL записи

14:09 

Carpe Diem
30.04.2013 в 22:43
Пишет Герр Смертоносец де Рейх:

Лексические ханжи и их разоблачение
Ненавижу лексических ханжей. Тех, кто не приемлет т.н. "нецензурной лексики".
И считаю их всех лицемерными тварями, за исключением совсем уж забитых монашек. Придумали себе бредовых табу и воюют с ним, как Дон Кихот с мельницами. И ведь, что характерно, сами-то все эти слова знают и употребляют, но жеманно стесняются. Светочи культуры несуразные. Знаете, вот есть, к примеру, такие загадочные клуши (обоих полов), строящие из себя чуть ли не викторианских дворян. Клуша регулярно хамит в очередях, бухает ягу, вводит в заблуждение людей и закатывает родным истерики. Одним словом, ведёт себя в рамках среднестатистического гражданина этой страны. И вот заводит себе такая клуша дневничок и первым же делом с чопорностью английской дворянки провозглашает: "матюки мне не упортреблять!" Мол, я не такая, я жду трамвая. А наступи этой клуше в трамвае на ногу - она что первым делом завопит?

Вот объясните мне, как инженеру, с каким невидимым злом вы сражаетесь? Что лежит в основе психологического дискомфорта? К примеру, слово двадцать первый палец состоит из трёх безопасных по отдельности букв: Х; У; Й. Соединившись вместе эти буквы образуют некую зловещую субстанцию, от которой у экзальтированных феечек наступает дисфункция организма, толстые клуши хватают детей и прячут в бомбоубежище, а цензоры всех мастей хватаются за голову. Будто бы открылся портал в ад. Я долго думал, где же содержится эта за субстанция? Может, последовательность букв обладает гипнотическим действием? Но ведь мы не боимся слова "подстрахуй". Может, в значении? Но ведь мы не боимся слова "фаллос". А слова "нефритовый стержень" боимся. А слова "хер" боимся, но наполовину меньше. Ну что за наваждение, да я просто не перестаю смеяться, когда очередные филологи спорят, какое слово неприличнее. Будто бы радиацию меряют, 1000 там микрохуйген в час или 450.

Особенно умиляют аргументы: "кококо это же для защиты детей кудах-тах кукареку". Нельзя, мол, слово "меч купидона" открыто в посте писать - его же маленькие дети случайно увидят. Какая оказия! Увидят, и чего? Им глаза выжжет? Или они осквернятся и потеряют божественный дар боженьки? Такое ощущение, что это не слово, а пакет с героином. Или вы действительно надеетесь, что если деточка до 18 никогда не встретит слова "обелиск любви", то она вырастет ангелом во плоти и сверхкультурным гуманистом, от святости которого преисполнятся восторга Вольтер и Дидро? Нет, серьёзно, в мире действительно столько наивных простодушных людей?

В постах матюки писать нельзя, а под катом и в комментах можно. Ну это вообще пушка. Гладкоствольная. Лицемерие уровня единой россии. Главное, чтобы посты радиацией не фонили. А от клика по ссылочке неразумных дитяток святой дух убережет. Зато совесть чиста. Мне иногда кажется, что табу на матерные слова ханжи придумали с одной-единственной целью: чтобы соревноваться друг перед другом размером благородства, кто кого переханжеет.

И ведь, какие чудеса, все кругом в эту игру играют. Духовность у них такая формальная, типа как девочки не какают. В подъезде грязно, в лифте тоже грязно, в бюджете наворовано, в почках камни, в голове шизофрения. Зато духовность.

С ума сойти нам, друг мой, Пушкин, фантасмагорический маразм, до чего же снедаемое страстями человечество.

URL записи

12:36 

Carpe Diem
01:01 

Carpe Diem
14.04.2013 в 23:36
Пишет Dea siderea:

14.04.2013 в 16:26
Пишет HelenaNort:

— Что ты делаешь?
— Шуршу на ушко.
— Зачем!
— Так ёжики в любви признаются.
— Какой же ты ёжик? Ты совсем не колючий.
— Думаешь у нас, ёжиков, иголки от хорошей жизни вырастают?
— А от какой?
— Только если нас не любят. А если все хорошо — то мы лысые и довольные.
— Ну, а запасы на зиму? Как носить грибы-ягоды без иголок?
— Если нас любят, то у нас всегда будет молоко с печеньем. О, кстати, будет?
— Обязательно. А ты еще пошуршишь на ушко? Кажется, у меня, наконец, начали выпадать иголки.

URL записи

URL записи

17:59 

Carpe Diem
Сегодня расцветают нарциссы. Главный Нарцисс уже тут - у заводи. Любуется своим отражением, касается растопыренной ладонью своей призрачной руки. От прикосновения разбегаются круги, улыбка искажается. Становится хищным оскалом, пальцы превращаются в когти, тело покрывается рябью и теряет свои очертания.

Он знает, что над водой все осталось по-прежнему, что его красота неизменна уже которую тысячу лет. Отходя от воды, главное не оглядываться, чтобы не видеть как выходит за ним его странное отражение. Принюхивается, встает на четвереньки, заворачивается в запах только что распустившихся цветов. Спуск к реке покрывается желтым ковром выстреливших в небо желтых с белым и белых с желтым нарциссов.

Лисса с укором смотрит на его растрепанные волосы, протягивает латте, щурится на метель за окном. Откуда-то из-за стойки бара достает гребень, приглаживает непокорные вихры.

- Зачем ты их так рано разбудил?

- Это их время. Снег поймет и уйдет. Прости, мне пора.

Нарцисс встает из-за стола, дрожит от холодного ветра, одергивает тонкую ткань туники, поправляет венок и выходит за дверь.

Кофе остывает, колокольчики над входной дверью звенят, впуская зверя. Лисса поправляет красную шапку и протягивает зверю горячий еще пирог с брусникой.

Метель меняет тональность на капель, на улице ручейки и дети бегут запускать бумажные корабли в воду и бумажных, ярко раскрашенных змеев в пронзительно-синее небо. Очертания гостя подергиваются рябью.

Нарцисс допивает кофе, улыбается девушке и достает букет ярко-желтых цветов.

- Вот видишь, я был прав. И, кстати, ты намного красивее меня. Хорошо, что Боги об этом не знают, иначе кто бы поил меня горячим кофе и подкармливал пирогами?

20:28 

Carpe Diem
28.03.2013 в 18:15
Пишет Олень Приамужевич:

с праздником, товарищи
— Какой сегодня день? — спросил Пух.
— Сегодня! — ответил Пятачок.
— Мой любимый день. — сказал Пух.


Не могу не поздравить всех присутствующих с наступлением сегодня. А вместо подарка тут будут

Алва, Дик и все-все-все

Бета: Terence Fletcher
Тип: джен. По-моему, так.
Размер: мини. В трех главах.
Жанр: юмор
Вкратце: "Красное на красном" в пересказе Алана Милна и создателей бессмертного шедевра советской мультипликации.

Глава первая, в которой мы знакомимся с Первым маршалом и несколькими подозрительными читателями

***
— Кто же ходит на Фабианов день за Окделлом?
— Я хожу, ваше высокопреосвященство.

***
— Этот Фабианов день — неспроста!… А зачем нужен Фабианов день? Чтобы выбрать оруженосца. По-моему, так. А зачем мне оруженосец? Чтобы я его троллил. По-моему, так.

***
— Ричард, вы никуда не торопитесь?
— Нет, монсеньор, последующие три года я совершенно свободен!

***
— Если я чешу в затылке — не беда! В голове моей опилки — да, да, да!
— Юноша, это я уже понял. Так что там у вас с рукой?

***
— Вот что, Окделл. Когда вы обращаетесь ко мне, главное, чтобы читатели ничего не заметили.
— Ага.
— Если вы обратитесь ко мне “монсеньор”, они ничего не заметят.
— Ага.
— А если вы обратитесь ко мне “господин Первый маршал” — они тоже ничего не заметят.
— Эр Рокэ, а как вы думаете, читатели не заметят, что вы — мой эр?
— Может заметят, а может и нет. О, я притворюсь, будто я черная тучка. Тогда они не догадаются.

А дальше?

URL записи

23:47 

Carpe Diem
06.03.2013 в 21:56
Пишет Amanda Mendes:

Ночь. Окраина леса. Светит полная луна. Деревья отбрасывают длинные тени, обильно украшенные цветочной пеной, они распространяют вокруг сильный аромат. Ветер качает верхушки по сложной математической гармонии, возвращая равновесие за четное число тактов. В траве можно различить шорохи мыши-полевки, перекаты прошлогодней коры по свежей и колкой траве. Под исполинскими черемухами, образующими арку, на земле сидит женщина. Ее голова свесилась на грудь, длинные пальцы сжимают ткань платья на животе, словно проверяют высохла ли ткань. В глубине леса слышится мужской голос, он поет песню на неизвестном ей языке. Губы женщины шепчут бессвязные слова. Внезапно она дико кричит, затем начинает говорить быстро-быстро.
- Оберон! Оберон! Оберон! Светлый владыка леса! Позовите, лесные духи, своего короля! Нареките ему мое время, не пускайте его к Луне, что прячет звезду между своих рогов. Айе, мой повелитель и муж!
Руки женищины комкают холодную апрельскую землю, она набирает горсть и швыряет в крону дерева.
- Айе! Айе!
Плечи ее передергивает, зубы скрипят друг о друга. Она водит глазами по темной листве, сильно выворачивает голову. Грудь ее вздымается быстро, ветер усиливается. Голос ее становится тише, пока не превращается в щенячье поскуливание.
- Кончились огоньки, забрали все огоньки, нет огоньков. Ни в траве, ни в листве, ни на лице. Проклятые воры унесли мое счастье, мой дом. Мои дети расплескались холодной водой, а теперь солнце превратит их в туман, унесет с облаками на небо. Нет огоньков...
Мужское пение в лесу становится более плавным, слышно, что к первому голосу присоединился другой. Женищина скрещивает грязные руки сзади на шее и тихонько раскачивается. Музыка становится жалобной.
Внезапный порыв ветра бьет женщину по лицу, отчего она поднимает голову. В свете луны можно рассмотреть красивое лицо и большие, немигающие глаза. На секунду к ней возвращается рассудок, и величественным голосом она зовет супруга по имени:
- Оберон!

Орфей оборачивается. Музыка прекращается.

URL записи

12:42 

Carpe Diem
18.01.2013 в 21:15
Пишет Кот Живоглот:

*робко выложила и схоронилась под одеялом*

Название отсутствует
Автор: Кот Живоглот
Отказ: моя - только фантазия
Рейтинг: G
Персонажи: Табаки, Лорд


читать дальше

URL записи

22:00 

Ох уж эти феи!

Carpe Diem
Пожилая фея-крестная вытянула замерзшие ноги под деревянным столом. В эту неприметную кафешку она зачастила с начала декабря. Глупое место, на самом-то деле, да и она не умнее. Раньше фей-крестных звали ко всякому рождавшемуся младенцу, а теперь, только старые фамилии, да королевские семьи, которые еще помнили о них.

Многие ее подруги уже давно сменили этот бушующий мир на сказочные королевства, где на каждый замок приходилось по принцессе, а то и не по одной. Она же не привыкла сдаваться перед лицом трудностей, да и к запаху черемухи привыкла, к морю с толикой горчинки, круасанам с капучино, батисту и ночным сверкающим городам. Фея-домоседка, усмехалась она про себя, протягивая руку к очередному восторженному письму.

- Ничего. И в этом мире наше время настанет. Даже если и кажется, что оно безвозвратно ушло.

В небольшом домике, окруженном полями лаванды, Фея-крестная решила осесть на пенсию. Раньше в долине Луары было столько крестников, что одному из них даже пришлось выстроить небольшой домик, чтобы его милая тетушка была поближе. Вы про него, наверное, знаете. Славный был мальчуган, добрый, да глуповат. Пришлось кота ему в помощь отправить - так и до маркиза дорос.

Хрустальная туфелька на каминной полке весело бросала солнечных зайчиков на потолок. Те хулиганили, разбегались по дому, прыгали по отмытым улыбающимся тарелкам, запутывались в мыльной пене. Ох и звон же от них стоял по всему дому. Тоненький такой и звонкий, словно колокольчик у малыша в пальчиках.

Вот и апельсиновое варенье поспевает. Завитушки рыжей цедры, тягучий мед, чай в фарфоровой чашечке и хрустящий багет.

На экране мобильника, да, приходится жить в ногу со временем, навязчиво замигал конвертик сообщения. Ах да, приглашение от британцев. Чопорные и серьезные. Ко всей жизни относятся, как к одной большой традиции.

Самолет или лебеди? Или, может, корабль незримый попросить перенести через пролив? А там уж за ней и машину вышлют. Ждут в гости, с малышкой познакомить.

Спешно засобиравшись, Фея чуть не забыла оплатить счет и в дверях столкнулась с молодой парой. От удивления, она чуть было ни обняла обоих - редко встретишь потомков своих крестников, да еще и вместе. Радость то какая!

Но, пара проследовала к столику, недавно освобожденному бойкой старушкой, а фее пришлось вызвать лебедей - на самолет она уже безнадежно опаздывала.

00:35 

Carpe Diem
03.02.2013 в 20:55
Пишет .molnija.:

Найдено у Lidi
(картинка авторства Lidi)


Ты же мне обещала вообще не дворец, а рай!
Как ты можешь здесь жить? - всю ночь возмущался Кай.
Королева молчала, кривя виновато рот -
Королева же знала, кого на себя берёт.
- Будет так, как ты хочешь. Ты только не остывай.

- Как же тут не остынуть? Повсюду ветра и лёд.
Не продуло бы спину, и горло уже дерёт...
Королева молчала. Ну да, здесь январь, не май.
Королева же знала. Не знал только глупый Кай.
- Если тут тебе плохо, она за тобой придёт.

- Не придёт. Там у Герды дела - непочатый край,
Натопи - и останусь, - ресницами хлопал Кай.
Королева молчала. От ласки сносило влёт.
Королева же знала, что Герда уже вот-вот...
- Заберёт тебя. Скоро.
- А ты ей не отдавай.

Королева смеялась - смех бился о низкий свод,
Королева смеялась, целуя его в живот.
- Мой хороший, мой славный, мой маленький глупый Кай,
Обещай, что останешься...
- Просто не отпускай.
- Обещай!
- Обещаю.
Ведь знала же, что соврёт.

© Copyright: Дарёна Хэйл, 2012

URL записи

02:08 

Carpe Diem
23.12.2012 в 05:29
Пишет до снега:

- Это твоя душа, - сказал Бог.

- Это твоё "я". Чувство собственной индивидуальности. Оно тебе нужно, - ослепительно улыбнулся Люцифер и тоже протянул подарок.

Человек был новорожденный, плохо разбирался в ситуации и брал всё, что дают.

URL записи

00:30 

Carpe Diem
Рояль-королевский инструмент.

Тишина пустоты

главная