• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Carpe Diem
молчаливой быть привычно и так спокойно...
молчание не от того, что нечего сказать, а потому что мысли наполняют меня понемногу, подобно крови, по капле падающей в Священный Грааль.
странная безмятежность неба во мне. какое-то бесконечное стремление к совершенству и наслаждение Дорогой. Лесами и людьми вокруг, острыми камушками и мягкой травой под босыми ногами.
Порой мне кажется, что я понимаю о чем поет ветер (нет, не в пустом сердце моем, хотя и здесь есть капелька правды), а поет он о гармонии.
Лето:) Завтра я уеду на море и буду засыпать на песке под шум волн (а потом простыну и буду сопливить еще больше), окунаться с головой, ловить янтарь босыми ногами в легкий шторм (от чего они приобретают красивые синяки), и летать парапланом под теплый смех друзей.

14:05 

Carpe Diem
- Кошка грустит?
- Разве лунная кошка может грустить?
- В ее глазах печаль и безразличие.
- Кошка скучает, когда тучи затягивают землю и приходится бегать по лунному лучу, как по узенькой дорожке для велосипедистов. Она все время упирается в облако, а кошки не любят дорог, которые заканчиваются.
- Кошка скучает по мне?
- Может быть по разговорам с тобой, по блюдцу сливок на твоем подоконнике, по нежной руке, об которую так приятно гладить спинку.
- Но как же кошке без сливок в пасмурные дни?
- Есть много других тропинок и окошек, впрочем, иногда и сливок с Млечного пути бывает достаточно для сытого мурррлыканья.

@темы: лунная кошка

15:44 

Carpe Diem
не копайте мне моск, рискуете выкопать себе яму

02:17 

Carpe Diem
сегодня абсолютно безумное небо. сначала глубокая морская синь и шоколадные облака. сейчас темно-серое и ванильные. идет гроза. грозная сильная гроза. как в последнюю ночь в "Мастере".

17:24 

Carpe Diem
красивые паутинки летают. в солнечном свете искорками рыжими взлетают в синее синее небо. на реке скоро распустятся желтые кувшинки. лето. летолетолето:) осени нет.

@настроение: летнее

@темы: рисунки слов

17:22 

Carpe Diem
- Кошка, а как тебя приручить?
- А зачем?
- Ну, я буду приходить домой, а ты будешь меня ждать
- Целый день? В пустом доме? Ждать? Тебя?
- Ну...
- Выцветать среди пыли и солнечных лучей?
- Но...
- Я буду приходить и уходить, когда мне вздумается. Тогда ты будешь радоваться моему появлению и ждать лунными ночами.
- Но...
- Так будет лучше. Ты поймешь. Потом.

@темы: лунная кошка

04:10 

Carpe Diem
Что чувствует пианист, когда его пальцы касаются клавиш? Чувствует ли он себя частью музыки, если играет талантливо? Или думает о сложных пассажах, о том, как именно подать эмоционально тот или иной фрагмент? Или отдает себя во власть звука, полетом пальцев, воплощая чьи-то воспоминания и чувства.

14:57 

Морские прогулки

Carpe Diem

14:34 

Carpe Diem
а он сидит, и, улыбаясь устало, смотрит на мотыльков, которые не в силах устоять перед запахом его ядовитой крови. Мотыльки, отведав яда, меняют цвет крыльев на черный и становятся маленькими нетопырями с пустым и холодным взглядом. Но это не важно:) Даже у мотыльков есть крошечный, но иммунитет, когда что-то близкое начинает осознаваться как чуждое и вызывает отторжение. Сделайте им инъекцию настоящим, честным и искренним.

@темы: мэльдо

15:17 

ночные вампирские бредни

Carpe Diem
пока ты еще не спишь,
пока ты еще живой,
скажи, что осени нет.
спокойной рекой твоя кровь,
ароматом июльских вин
и виною моей
разлилась
на тонком запястье.
в кольце,
в окруженьи
холодных мыслей
равнодушно-спокойно
испить твою суть.
Ты же знаешь,
осени нет
и весны,
и зимы,
только жаркое
нежное
лето,
в котором еще
ты живой.

18:55 

lock Доступ к записи ограничен

Carpe Diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:06 

Carpe Diem
Сегодня лунная кошка занялась штопкой облаков и собственной сути. Лапы плохо приспособлены для игл, а тонкая ткань бытия расползалась под мягкими подушечками от любого неосторожного движения. Кошка фркала, шипела от досады, когда иголка вонзалась в лапы, и начинала злиться.
К солнцу (кошка лунная, потому и ругательства у нее соответствующие) это старое лоскутное одеяло! Оно больше ни на что не годится! Нужно вымурррлыкивать новое!
Кошка разодрала на клочки то, что умудрилось уцелеть после метеоритного дождя и легла мурррлыкать. Глаза были закрыты, а дыхание спокойно. Она творила, а сотворение не терпит суеты и беспокойства.

@темы: лунная кошка

17:32 

Carpe Diem
еще одна страница сгорела...

12:32 

О "карманах"

Carpe Diem
Те, кто не умеют жить во времени оном, да и вообще с расписаниями и мыслераспределениями косяк, частенько прибегают к складированию в своеобразные "карманцы" . Помните наверное незабвенную Скарлет, которая частенько говорила себе: "я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра", задвигая очередную проблему в самый дальний угол сознания.
Если проблема не решается прямо вот в текущий момент времени, или ее решение слишком болезненно, хочется ненадолго забыть о ней или вовсе заштриховать ее нагромождением нового и иного. В чем-то трусость, в чем-то мудрость, поскольку, после ночных посиделок, на утро все может показаться совершенно иным, страхуя тебя от принятия эмоционально яркого, но, возможно, неверного решения. А решения, после которых воспоследовали действия, как известно, исправить нааамного сложнее. Не рубить с плеча, не бить сгоряча, не наговорить много лишних слов, на которых можно словить, вывернуть тебя и все, тобой сказанное наизнанку. Излишняя эмоциональность слишком часто идет во вред. Излишняя сдержанность создает впечатление холодного расчета. Найти равновесие сложно, но для того нам и дана интуиция. С интуицией правда тот же косяк - никому ж нельзя доверять, особенно себе и своим сиюминутным желаниям. Все происходит правильно и вовремя, главное суметь это осознать и принять.
НО. С карманцами вот какая штука происходит. Представляете себе длиннючее пальто? На полотнище множество кармашков, в каждом то камушек, то кусочек бьющегося излишне ретиво сердца, то битые стекла, то рваные строки, то сгусток крови и боли, то спрятанная от себя же работа, которую нужно сделать. Оно никуда не девается. Кармашков становится все больше и, рано или поздно, от веса проблем и вопросов становится слишком тяжело. Можно конечно скинуть с себя эту тяжесть, подняв руку вверх, резко ее опустив и сказав для себя: "всем кому должен, всем прощаю" - бесчестно, но легче, пока не наденешь новую тряпочку и не начнешь набивать ее новым хламом нерешенных вопросов, а это неизбежно при неумении принимать окончательные решения. В конечном итоге оно не дает сдвинуться с места и ты топчешься на месте, не в силах идти вперед. Тогда начинаешь изучать содержимое кармашков своей души и выбрасывать оттуда ненужное, чтобы сделать хоть маленький, но шажок вперед.
Не будь трусом:) не прячь сокровенное слишком на долго, иначе рано или поздно, то, что ты отодвинул настигнет и заставит принимать решения, не учитывая твои желания и возможности.

18:42 

lock Доступ к записи ограничен

Carpe Diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:43 

lock Доступ к записи ограничен

Carpe Diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:43 

Убить свою мать.

Carpe Diem
Уровень реальности вокруг нас слишком слаб. Зато насколько сильны наши представления о ней.
Почему синий становится холодным, а красный - горячим? Только ли потому, что мы сталкиваемся с огнем и льдом? Переносим мы эти восприятия на человеков и появляется холодный взгляд синих глаз, а они может смотрят нежно и ласково, кто знает?Красный становится обжигающе-ярким, желтый - теплым, оттенки складываются в палитру мыслей и чувственных ожиданий.
Метафоричность сознания делает мир сложным и разнообразным. Стремление к познанию мира пытается рассечь образы на простое, но не получается. Слишком велика привычка. Мудрость в простом?
Мир, как правило, ведет себя так, как мы того не то, чтобы желаем, но ОЖИДАЕМ от него. Действительность = сумме наших ожиданий. Можно сто тысяч раз пытаться убедить себя в том, что прикоснуться к огню и не обжечься возможно, НО, убеждать и ожидать - совсем разные вещи. Самоконтроль решает не все. Реальность пластична, но не до абсолюта, хотя... кто знает? Может нужно еще пару тысяч лвл-апов, убить одну мать за другой, пока не останется привязанностей и тогда можно крутить реальность во все стороны и вкушать матрицу гнущейся ложкой? Остается вопрос - нафига?
запись создана: 24.06.2010 в 13:41

17:37 

Carpe Diem
в контексте рабочих будней привычное "мелочь, а приятно", преобразовалось в "мелочь, а пакость"

15:19 

Carpe Diem
устал делать вид. надоело приклеивать улыбку, которой нет, которая не звучит во мне. ложь. это же ложь. вокруг какие-то люди. им некомфортно от того, что я хочу молчать и не хочу их замечать. почему я должна следовать их хочу-не хочу? они мне безразличны.
почему я должна притворяться, что все хорошо, когда кричу-ору-ненавижу себя без тебя?
потому что ты меня попросил? да. попросил. я честно пытаюсь.
забыть? не могу. может даже и не хочу. может и не умею.
ждать тебя. а что еще мне остается? ждать. просто ждать, когда-если ты захочешь снова быть со мной. ты мне нужен. я тебе не нужна. не сов-падение. но это мои проблемы.
просто не проси делать вид. противно. не проси врать. а настоящее будет не скоро. я дурак и слишком сильно тебе поверил. хотя... ты же меня не обманул ни разу. сказал, что не вечность, сказал, что уйдешь. а я свои желания вывела за рамки нашего проклятого договора. выполнить его до последней буквы? выйти за бывшего и будет картинка закончена. договор будет выполнен на 200%. опять делать вид.
и прятать буквы. буквы заменяют мне крик. я же молчалив. последнее время все чаще. мне нечего сказать им. да и тебе, наверное, тоже нечего сказать. казалось, мы понимаем друг друга. оказалось - ты-мы игрались.
не хандри = ври. я играюсь другими. кто-то умный, кто-то близкий и понятный, кто-то надежный, кто-то теплый и уютный. но они - не ты. посему безразличны. временный перекус.
мне казалось, что важно очень, чтобы тебя понимали. и вот, прям-таки чудеса. понимают ой как хорошо. ньюансы настроения чувствуют. любят. находят, что сказать и как сказать, чтобы было тепло, чтобы хотелось верить, только вот досада. опять. мимо. и ведь достойны. и ведь чувствуют меня до вздоха. и сказки на ночь рассказывают. и умнее меня. и талантливей. и все должно быть замечательно. мимо. не ты.
хочется их всех убить за то, что они - те, что есть, а не тот, кто мне нужен.
зануда. плевать. зануда, нытик. что еще?
плевать. не хочу я делать вид. понимаешь?
и к тебе. хочу? не хочу? не знаю уже.
в нору свою хочу. крылья за спиной, горы подо мной, моря, озера, дороги и города. Оракул прав.
молчание. цените молчание. оно не врет.

02:49 

Carpe Diem
хочу в Питер. хочу в москву. хочу в Севастополь. чОрд. 2 недели отпуска. и те под вопросом. расстроиться? рас-троиться? и поехать туда, куда хочется?

босиком ночью по Питеру в хорррошей компании, посидеть у разведенных мостов и посмотреть на затухающие фонтаны и поливальные машинки утром, послушать дождь. еще раз посмотреть на синюю птицу и попробовать подобраться к ней поближе, найдя ту самую крышу. помяукать перед задними воротами Эрмитажа - кошке, живущей там, обещалась сыра притащить. чорд. столько дел, столько дел... эх.

и зззубы покрепче стиснуть. и уллыбнуться.

Тишина пустоты

главная