• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:08 

Сно-лошадное

Carpe Diem

Сегодня снилось волшебное. Будто подружились мы с конем по имени Лист (как Ференц Лист). У него были обалденные огромные карие глаза, мы с ним брали препятствия, перелетая через барьер, будто крылья вырастали, будто билась я о седло, а седло бархатное и нос у Листа бархатный. А еще Лист был врединой и кусался. Причем кусал всех подряд, а ко мне умильно выгибал шею и терся щекой о щеку.
Причем настолько детально все помню - и глаза эти огромные, и ресницы, будто у деток, длинные. Гладкие бока и жесткость седла, и барьер с зелеными узорами, и корт с мягкими опилками, будто в цирке.
А потом меня разбудила гроза... и сон закончился...

@настроение: солнечное

13:16 

Сны из детства

Carpe Diem

Пробуждение в 5 утра. Не по будильнику, а потому что выспался и все лицо истоптали наглые солнечные зайцы; потому что можно успеть сбегать на море, искупаться, пока еще никто не пришел и не взбаламутил воду; потому что можно не торопиться и весь день - твой.
Дома тишина. На столе остатки недогрызенного арбуза вместо завтрака, кошка вместо навязчивых собеседников и ЛЕТО!
Книжку, полотенце, нет, полотенце все равно не нужно - есть там один удобный камушек - плоский как лысина у памятников и такой же плавно-округлый, забрать велик из гаража и вперед к самой дальней оконечности мыса Херсонес.
По дороге заезжаешь к знакомым, покупаешь у них поллитруху домашнего молока и пару булочек в довесок. Мимо садов - персики в пакет, кинзу в булочки, немного огурцов и до заветного камушка. На военном аэродроме пытаются шугнуть, но в первый раз чтоль? Велик проносится мимо полусонных "вояк", хулиганским смехом - трезвон колокольчика. Полынь на поле, добраться бы воооон до того финика, но высоко, зарраза, а дерево сухое.
Камушек, море... море...
Ныряешь с разбегу в зеленоватую глубь воды, выныриваешь-выпрыгиваешь, хватая воздух будто рыба на мелководье. Отфыркиваешься, будто током по коже утренняя прохлада, ныряешь глубже с широко открытыми глазами, а там рыбки серебрятся, креветки прыгают от одной водросле-травинки к другой. Сквозь толщу воды нитями лучики солнца. А когда выныриваешь, переворачиваешься собой к небу и смотришь как навстречу приближается твое отражение с изнанки моря и нос касается носа, глаза - глаз...
Из воды почему-то выходишь не весь - становишься легче, хоть и цепляешь на себя водросли, песчинки - что-то остается в воде. Камешек нагрет солнцем, и мокрыми босыми ногами чувствуешь, что скоро начнешь танцевать как дервиш, возможно даже со звуком) Ветер высушивает получше полотенца, в кожу въедается соль и волосы пахнут морем - слегка горьковато и пряно - чабрец, полынь, лимонная мята пропитали тебя всего. Распластываешься кошкой на батарее, принимая форму круглого камушка, услужливый ветер сдувает с тебя чудом уцелевшие капельки, рисуя на белом камне черно-серые мозаичные узоры. Почти дремлешь, ленивым взглядом цепляя слепящие барашки волн.
Становится жарко, но еще бы одну страничку, надо же узнать куда на этот раз занесет капитана Блада, но нет, припекает плечи, надо.
И снова падаешь вниз - из яркого света в уютный полумрак воды. Проплываешь на сколько хватает воздуха, машешь велику рукой - на этот раз он оказался еще дальше, а это значит... значит это, что еще пару метров удалось разделить с морем без зависимости от воздуха. Голова сразу становится пустой и прохладной. Теперь на берег, пару глотков молока и, пока не успел высохнуть, домой...

Просто снилось детство...

13:01 

Драконье-драконоборческое

Carpe Diem

И в сотый раз смотрю на черного дракона, сидящего в клетке. Смотрю, пряча свой взгляд в отражении зеркал, чтобы ненароком не попасть под чары. Пусть он не василиск, и тело не окаменеет от неосторожности.

Переливы крыльев там, где кожа провисает - будто вороново крыло - странным зеленовато-лиловым блеском, острые когти, массивные лапы.

Не смотреть в глаза. Чувствовать теплое дыхание на затылке, знать, что пламени не будет и все же, позволять себе немного бояться. Рука тянется все ближе. Холодные чешуйки и жар тела, когда они немного расходятся - дракон тяжело вздыхает.

Запястье покрывается черненым серебром. Ртуть в глазах, крыло по земле. Холодный пол.

Летать... лететь...

Охотиться на живое.

Уничтожать.

Спать.

Быть.

Убить в себе дракона? Или стать им?

@музыка: Люмен - Хватит!

03:22 

Carpe Diem
16.07.2011 в 18:17
Пишет elran:

оксана бросила сережу
он тут же вылетел в окно
любовь к прекраснейшему полу
сережу к ангелам несет

URL записи

@темы: баловство

19:36 

Алхимик

Carpe Diem
На затерянных улочках Праги некогда жил один человек. Он скучал. Ему были подвластны многие тайны, секреты сами ели у него из рук и эльфы улыбались, целуя нежно в нос. Он бродил день за днем по мостовым, по узким переулкам, по площадям и набережным, и ловил солнечный свет в специальные колбы. Он хранил улыбки и драгоценности искренних слов, перекладывая их нафталином и льдом, чтобы не испортились. Он мог исполнять любые желания, только вот со своими никак не мог разобраться - всевластие, предсказанность каждого нового дня убивала.
Однажды, когда сумерки были пронзительны и ясны, он услышал детский смех. Как прекрасно было бы сохранить эти моменты для себя, чтобы в минуту печали и скуки, можно было вновь испить того, что поразило. Так началась странная и удивительная коллекция элексиров. Золотистые медвяные напитки счастья и радости, фиолетовые с горчинкой - ревности, темно-синие - равнодушия, приторно-сладкие - преданного обожания, зелено-солоноватые - обиды. В темных глубинах шкафа, солнечные лучи, запутавшиеся в системе зеркал, выхватывали то одну, то другую бутылку, их искрящееся содержимое - яркие и сильные эмоции - приковывали взгляд.
Теперь в любой момент он мог испытать все чувства и эмоции: от беспросветного отчаяния, до безумной радости и бесконечной любви, выпив небольшой глоток из каждого сосуда. Коллекция пополнялась оттенками чувств, но страшное проклятье - скука, вновь подбиралась все ближе. Эти "драгоценности" уже не радовали. Есть ли радость в чужой радости? Есть ли боль, испитая до дна? Становилось скучно. Все эмоции были испиты, испробованы в разных сочетаниях и вариациях, но ничего не помогало.
Тогда он решился создать иное и новое. В порыве избавления, алхимик смешал содержимое всех искрящихся сосудов и выпил одним глотком...
Но, смешав все и сразу, можно испить только равнодушие. Бесконечное, бескрайнее равнодушие. Эмоции потеряли свой смысл. Калейдоскоп красок стал лишь раздражать взгляд. Ни одного чувства не осталось на донышке, ни одного оттенка. Равнодушие и безразличие, приправленное скукой.
Тщетно он заставлял себя чувствовать - чувства покинули его. Тщетно пытался познать горе и страх - смытые беспощадной волной, они покинули его. Тогда алхимик решил заснуть, пока действите снадобья не оставит его. И был сон его беспокоен. И, проснувшись, он увидел рассвет, но не почувствовал ничего.
Рано утром алхимик вышел из дома на узкие улочки Праги, и потерялся в шуме толпы...

16:04 

Carpe Diem
- Происходит.
- А что происходит?
- С неба вода приходит. Я выхожу из дома чужого и стелюсь по дороге туманом, открываю сознания краны и проливаюсь стихами немного пустыми, но в ритме шагов от работы и до окраин.
- С края?
- Странников вечное "да", переулки, проулки, спокойная ночь, от машин разлетаются капли из луж. Я молчу.
- Ты идешь?
- Я ползу от сорвавшихся рифм до больной головы, и под призраков шаг нарастает до бега. А вокруг - просто дождь. Вместо крыши - моя голова, что становится очень и очень пустой.
- Говоришь?
- С этим городом на языке шагов, а он мне отвечает пушистыми вербами и... весной

13:02 

Carpe Diem
Как обычно, выходя из дома поутру, я обняла мир.
Он обнял в ответ густым туманом и каплями осел на ресницах, коснулся губ мокрым поцелуем и обещал побаловать солнцем.
С-нежный сон согревал теплой памятью со вкусом шиповника.
Музыка муРррРРррлыкала что-то привычное в ушках и про себя напевалась, вшитая в основную мелодию, скрытая линия грез.
Люди утром похожи на непонятных, перевернутых на спину жуков. В их глазах и словах смысла не больше, чем в белом шуме испорченного телевизора.
Пошел снег. Все еще странница, все еще страница, все еще странно.
Скоро все-таки проснусь.
С туманным утром тех, кто мною любим.
С утром - всех остальных.
Хочется кофе и курить сквозь ватное одеяло недо-снов.
Я задохнусь в дыму.
Лучше, чем задохнуться в себе. Не правда ли, mon ami?

20:25 

Carpe Diem
Утро - время мрачное и сумрачное, поэтому сборы в памяти не откладываются, ну разве что только случается что-то совсем уж странное и выбивающееся за привычное.
Юный Тассельхоф aka Шась aka НастЕнь, оно же - моя ненаглядная и обожаемая дочь по дороге в садик с умным видом рассуждает об основах поведения в домашних условиях при отсутствии старших. В садике, как раз, не далее, чем вчера им рассказывали о грабежах, поджогах и прочих миииилых реалиях современности.
Ребенок вещает монолог на тему того как кого-то там привязали к стулу и забрали ВСЕ!!! игрушки. Слушаю в пол-уха. Временами чего-то отвечаю в +.
Одна фраза вводит меня в ступор минуты на 2, потом истерический хохот.
Деть говорит, что в дом Чужих пускать нельзя. Умолкает и через пару минут добавляет - и Хищников тоже.
Думаемс, что надо пересмотреть вечерне-фильмовый репертуар

22:26 

Достижения (?)

Carpe Diem
Мне просто перестала быть интересной вся эта мышиная возня.
Все эти глупые игры, в которых никогда не будет победителя, потому что каждый проигрывает в чем-то.
Мне стало скучно.
Больше не нужны люди, игры, слова.
Только книги. Немного фильмов.
и
все.

22:54 

Little ashes, small secrets...

Carpe Diem


 


Есть что-то волшебное в историях, рассказанных ночью. Тихим голосом, крадущимся по молчащим улицам, мелодикой интонаций, оттененных проносящимися мимо случайными машинами, стаккато слов, накладывающихся на раздающиеся вдалеке кастаньеты каблуков бегущей домой девушки. Такие истории возникают из ниоткуда и оседают на дно души мерцающими звездочками. Little ashes, small secrets...
Лучшие истории рассказываются ночью, когда время шепчет на ушко, за окном метель, у ног - охотничий пес, а в глазах отражаются язычки пламени теплого очага.


Когда-то рассказчиками были странники и менестрели, которые "платили" за ночлег историями, а вот сейчас... найти хорошего расказчика - что споткнуться о сундук с пиастрами на оживленной магистрали.


Тем ценнее для накха это сокровище. Драконом он сворачивается вокруг и бережно хранит каждое небрежно оброненное слово, зная, что рано или поздно слова найдут продолжение в Истории. Нежнейшими сетями опутывают они менестрелей забытых дорог, случайно возродившихся в людях. А уж как накхи хранят свои чудеса... охрана президентов нервно переглядывается и смущенно опускает глаза.


Иногда истории приходят не только от людей. Потертые фотографии, гитара с тусклыми струнами, булыжная мостовая одного из средневековых городков Европы, елочные игрушки с мерцающими внутри снежинками, говорливая река, закат на шпиле башни, рыжие облака на темно-синем фоне ночного неба... Россыпь звезд - волшебство сотворенного и случайного.


Есть конечно рассказы дневные - легкие незатейливые безделицы, призванные скрасить время ожидания, заполнить паузы. Но разве они для Нас? При свете тишина кажется незваной гостьей в калейдоскопе событий. Глупая погремушка.
А я жду приближения Ночи... и, я - совсем не рассказчик)


Ведь Слушать и Слышать - тоже нужно уметь.


 





01:43 

Carpe Diem

 



 


Сплетаются пальцы, и незримая паутинка связывает их в одно. Ладошка ребенка, умещающаяся в ладони взрослого цветком на листе кувшинки. Подушечки пальцев с неповторимыми узорами, способные чувствовать шероховатости и мягкость, холод и жар. Карта рек и океанов под поверхностью кожи синевой вен. Случайные касания задевают, щекочут, холодят ветерком... 


И нарисовать руки - наверное самый главный экзамен для начинающего художника. Отразить их движение и покой тысячей точных штрихов или парой свето-теней. Леди или бродяга? Ребенок или старик? Музыкант или... Все можно уловить, все можно показать. 


Тонкие длинные пальцы, узкие кисти... Как они прекрасны в танце - эти руки! Они живут собственной жизнью, они выражают то, что недоговаривает музыка или не успевает выразить тело. Театр теней - намеки на события, целые истории рассказанные движениями пальцев. 


Палец у губ-молчание, расслабленная кисть напоминает веточку ивы, напряженная - паучка, готового бежать. Свой собственный язык, который многие не считают нужным читать. 


И все же... самое чудесное - это прикосновение одной руки к другой, сплетение в единое... пусть даже случайное и мимолетное. И когда разрываются эти нити, еще мгновения еле уловимо веет теплом. 


 


04:05 

Carpe Diem
А хочется огня. Под кожу.
В кровь - сжигающее пламя... точно в цель.
До сердца прямой наводкой, ядовитой стрелой, чтобы взрыв капилляров раскрасил кожу узором пугающе алого.
Слишком холодно. Лед молчания и тишины.
Внутри.

13:19 

Carpe Diem
Когда ты никому не нужен все становится проще. Ты больше не несешь ответственность ни за что, в том числе за свои действия в чьих-то глазах. Это одна из масок Свободы?

Приняв в себе пустоту, заполнившись ею без остатка, перестаешь чувствовать. Безразличие ко всему. Холодная отстраненность от окружающей действительности. Может это и есть смерть?

Как оказалось, есть еще один способ. "Никогда не знаешь где тебе повезет"...

13:15 

О вечном:)

Carpe Diem
Рэки (12:01:26 3/08/2010)
о чем думаешь?
Рыжая (12:02:34 3/08/2010)
о вечном и вселенском
Рэки (12:03:12 3/08/2010)
о сущности мира?
Рэки (12:03:23 3/08/2010)
или о Богах и смыслах жизни?
Рэки (12:03:28 3/08/2010)
или о добре и зле?
Рыжая (12:03:45 3/08/2010)
о еде во мне и мне в общей пищевой цепочке
Рыжая (12:04:05 3/08/2010)
в этом есть вечное и вселенское, доброе и злое, смысл жизни и что-то божественное с голодухи
Рэки (12:04:48 3/08/2010)
Питер - культурная столица, млин. даже мысли о еде маскируются вечностью

@темы: диаложатник

02:53 

эксперимент

Carpe Diem
в результате эксперимента выяснено, что писать с мобилы - изврат редкостный, но временами допустимый.

01:13 

Поток в несколько вдохов

Carpe Diem
Солнце касается кромки облака нимбом сияния.
Мой путь - равновесие и гармония.
Цена и ценность молчания.
Постижение и познание Мира вокруг и внутри, что есть суть едино. Безмятежность покоя.
Красота и гармония тишины.
Времени нет. В безвременье кристаллы мгновений искрятся великим и безбрежным.
3-я накхианская?
Боги, удержите меня от безумия радости каждого дня. Есть ли в ней я?
Ветерррр пахнет морем. Перья ангелов рассыпаны в сини неба. Где я не был?
Осторожность для кошек опасный довесок, что стягивает лапы петлями предопределения, стреноживает обязательным. Тут не лететь, касаясь трав мягкостью подушечек, а карабкаться на пределе сил.
Кошшшшка разумно-безрассудна, отчаянно юна и пьет это небо желтыми глазами.
МррррРРррррРРРр - раскатами грома, грохотом прибоя.
Все сбылось и сбудется! Ведь реальность прогнула спину, чтобы лаской и нежностью ее изменили.
Я делаю шаг и учусь дышать...

15:59 

Шаг. Вдох.

Carpe Diem
"Мне жаль, что тебя не застал летний ливень в июльскую ночь на Балтийском заливе... "
Гроза опустилась на ненавидимый город. Кислотным маревом растворила дома, исказила человеческие лица, остудила плавящийся от жары асфальт.

Чернильное небо, ангельские облака, пустые зрачки незажженных окон.

Шаг, вдох, музыка и капли дождя по плечам острыми иглами. Молчание. Легкая улыбка при виде ребенка, бегающего по лужам, в восторге визжащим, когда брызги разлетаются в разные стороны маленькими радугами. Выдох.

Красный-зеленый. Шаг ускоряю. Дождь барабанит по крыше моей головы. Странно, я думала крыши нет. Один лишь купол неба хранит мои мысли от взлета в заоблачное.

Имя. Амалия. Птица между седьмым и восьмым небом рая. Льдинки в серо-синих глазах, узкие губы, очерченные шоколадным контуром только что доеденного эскимо. Серьезное лицо и искры ехидства в глазах.

Время. Вечер. Останавливаются машины. Останавливается сердце. Запускается вновь. Показалось.
День. На исходе.
Бессонница.
Долгая ночь.
Кусочки смальты памяти.Рассыпано биссером прошлое, грядущее и настоящее.
Нет меня.

@музыка: Сплин, Письмо

15:28 

Carpe Diem
в чаше до дна не достать. кровью вино не заменишь. и не заметишь улыбок солнечных жарких дней.

что делать страннику, чувствующему, что путь становится слишком зыбким и плавится под стертыми ногами? ты же знаешь ответ... а во мне мудрости нет или она слишком сильно заснула. не разбудить.

мысли фрагментарны как разбитое витражное стекло. где-то ярко, где-то тускло, где-то скрылось за пылью и копотью, где-то испачкано кровью и солью.

05:40 

Carpe Diem
не спать всю ночь, смотреть, как появляются первые солнечные лучи. молчать.

02:43 

lock Доступ к записи ограничен

Carpe Diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Тишина пустоты

главная